Kabar Digital

Berita Masa Kini

Pastikan Penumpang Kapal Ditangkahan Teluk Nibung Aman, Sat Polairud Polres T.Balai Laksanakan Pengecekan

KABAR DIGITAL, TJ.BALAI — Untuk meminimalisir gangguan kamtibmas, pelanggaran hukum, tindak pidana serta memberikan rasa aman bagi masyarakat, personil Sat Polairud Polres Tanjungbalai melaksanakan pengamanan di pelabuhan jalur penyebrangan dengan mengintensifkan giat patroli guna wujudkan wilayah hukumnya menjadi aman dan kondusif, Senin (15/4/24) sekira pukul 07.30 Wib s/d 08.16 Wib.

Kapolres Tanjungbalai AKBP Yon Edi Winara SH SIK MH melalui Kasat Polairud AKP M Tanjung SH mengatakan, Lima anggota Sat Polairud memantau bongkar muat kapal termasuk para penumpang untuk mengangisipasi gangguan kamtibmas dan menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada para pemakai jasa angkutan air untuk mentaati peraturan yang berlaku.

” Para penumpang khususnya orang tua yang membawa anak-anak, agar mengutamakan keselamatan saat menyeberang tangkahan dan dalam perjalanan ke tujuan masing-masing “, Ujarnya.

Lanjut Kasat, Adapun hasil kegiatan Kapal tiba tujuan Tanjung Balai dengan keadaan selamat dan Penumpang merasa aman, situasi kamtibmas di Jalur penyebrangan pelabuhan berjalan dengan baik, aman, lancar dan kondusif, Tutup Kasat Polairud Polres Tanjungbalai. (Farhad)