KABAR DIGITAL, BINJAI — Anggota DPRD kota binjai,M Firdaus dapil binjai kota,melaksana kan reses di kelurahan setia kecamatan binjai kota,kota binjai(Sumut).pada rabu 11/6/2025.di jalan imam bonjol kelurahan setia Gg melati.
Dalam kata sambutan nya beliau mengatakan bahwa reses ini adalah reses yg kedua kali nya di keluhan setia dan kelurahan kartini.beliau juga menyampai kan bahwa saat ini kota binjai masih dalam Defisit keuangan.namun apa apa yg tahun lalu,keluhan dari bapak-ibu sekalian sudah kami sampai kan.
Kami akan berupaya dengan maksimal untuk.memperjuangkan aspirasi dari warga masyrakat. Hadir dalam reses tersebut lurah dari kelurahan setia.lurah kelurahan kartini.serta tokoh pemuda dan tokoh masyrakat. Banyak warga yg menyampai kan keluhan dan permintaan mereka kepada wakil mereka di DPRD kota binjai.
Seperti hal yg di sampai kan oleh saudara ikbal warga kelurahan kartini.bahwa sanya saat ini narkoba cukup meresah kan di binjai kota.banyak warga yg kehilangan barang barang karna marak nya aksi pencurian.dan juga sudah ada barak narkoba di binjai kota.tepat nya di pasar tavip.maka kami minta kepada wakil kami di parlemen kota binjai.untuk menyampai kan masalah barak yg ada di binjai kota ke polres binjai.
Warga juga menyampai kan masalah drainase yg saat ini selalu tersumbat dan rusak sehingga selalu terjadi genangan air pasca hujan berhenti.
Dan saran saran dari warga langsung di tanggapi oleh M,Firdaus terkait masalah drainase.akan kita survey bersama camat dan lurah dan akan kami sampai kan ke instansi terkait.begitu juga prihal barak narkoba yg ada di binjai kota,tepat nya di pasar tavip.
Kita akan rapat kan di komisi kita.kami akan bersilahturahmi ke polres binjai untuk menyampai kan masalah barak yg cukup meresah kan di binjai kota. Dan babinsa kelurahan setia yg hadir di acara reses tersebut mengatakan bahwa satu bulan yg lalu mereka sudah mengecek dan turun langsung ke lokasi.
Bahwa laporan adanya barak narkoba di pasar tavip dekat sarang walet itu tdak benar.namun jika ada warga yg mengetahui dan bisa membuktikannya .silahkan melapor kan ke polres beserta bukti bukti yg autentik ucap nya.
Acara di tutup dengan sosialisasi kesehatan dari lembaga kesehatan. LBSB ( Lembaga berbagi sehat bersama). (Young)