Kabar Digital

Berita Masa Kini

Sat Binmas Polres T.Balai Ingatkan Masyarakat Agar Jaga Diri Saat Beraktivitas 

KABAR DIGITAL, TANJUNG BALAI — Sat Binmas Polres Tanjungbalai dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) berupa publik Public Speaking.

Kegiatan Public Speaking berlangsung pada hari Rabu (05/6/24) sekitar pukul 10.00 Wib sampai selesai di Pajak Bengawan Jalan Veteran.

Kasat Binmas AKP Eddy Siswoyo menyampaikan, Kehadiran personil KBO Sat Binmas Iptu Zainuddin S dan Ps Kanit Bin Tibsos Bripka MI Munthe, untuk memberikan arahan dan himbauan kepada masyarakat agar waspada terhadap kejahatan 3C (Pencurian Kendaraan Bermotor, Pencurian dengan kekerasan, Pencurian dengan Pemberatan) dalam memarkirkan sepeda motornya di tempat yang terlihat, kemudian pastikan sepeda motornya terkunci dan menggunakan kunci ganda.

” Taati peraturan rambu lalu lintas demi keselamatan bersama “, Jelasnya.

Tambah Kasat, Jaga keselamatan diri dan barang bawaan saat beraktivitas serta apa bila keluar dari rumah pastikan keadaan rumah sudah aman dalam keadaan terkunci, Ucapnya.

” Apa bila melihat tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas segera menghubungi Call Centre 110 bebas pulsa dan selama kegiatan situasi aman kondusif “, Tutup Binmas menutup. (Sahruzi)